企業情報
日本の魚の食文化を守り、
お客様に美味しさをお届けするため、
既存の発想に捉われずに
積極的に変革を続けていきます。
「作り手から食べてまでの良い未来を創造する」
当社は食の作り手を支援し、ビジネスを切り開くこと。
食べ手にとっては美味しい食材に出会い、食を楽しむ機会を創造すること、
作り手と食べ手の双方にとって豊かで明るい本来の創造したいという想いがあります。
魚の文化を次世代へ連携していくために、
既存の発想にとらわれない柔軟な考え方で新しい技術を積極的に取り入れ
「フードロス」削減に向けてコンプライアンスを遵守し社会貢献しながら企業成長を目指します。
ご挨拶
当社は2008年に設立し、築地市場から豊洲市場での卸売業を営んでおります。
競りで買った大量の魚介類を、買いやすい量や大きさに小分けして販売する仕事です。
当社の取引先は高級和食店や居酒屋チェーン、個人の飲食店です。
私(代表の高橋)の強みは調理師免許の勉強の過程で、調理に関する正しい知識と技術を取得したことです。
これらの技術・資格を活かし卸売業としては簡単な加工(刺身・フィレ)を早い段階から取り組んできました。
本事業では、地域の消費者の食に関する健康と安全を提供して、活気ある地域経済の創出を目指しています。
代表取締役髙橋 俊夫
会社概要
会社名
株式会社 髙橋水産
会社創立
平成20年9月3日
代表者
髙橋 俊夫
資本金
200万円
主な事業
鮮魚介類の加工及び販売・卸売業、
食料品の販売・仲介、卸売業、
通信販売、食料品の配送、飲食店業所在地
〒104-0045 東京都中央区築地7-11-5 中銀ベル築地マンション202号